宁夏院顺利完成“三供一业”分离移交改造工作
来源:宁夏院 作者:李才旦 时间:2018-11-23 字体:[ ]

“期待已久的‘三供一业‘改造终于完工了,这个冬天不怕冷了,我们可以安安心心地过年了。”“一块石头终于落地了,以前一到冬天屋里屋外的一样冷,这下好了,加装了保温层,终于可以过个暖冬了,感觉这心里热乎乎的。”“以前小区里乱糟糟的,经过改造,墙新了、门换了、路灯也亮了,这个利国利民的工程真好”……经过维修改造的宁夏院所属兴庆区三林巷1#楼、3#楼、10#楼和银华楼的退休老职工无不欣喜地说到。截止11月20日,宁夏院职工家属区供水、供热和物业维修改造(除绿化部分)分离移交工作按照既定目标顺利完成整体移交改造工作。“三供一业”改造、分离移交是宁夏院积极顺应“三供一业”分离移交、主动融入国企改革方面迈出的重要步伐,是宁夏院承担社会责任、履行央企义务的具体体现。

为确保“三供一业”分离移交工作高质量完成,宁夏院认真贯彻上级精神,把“三供一业”分离移交工作作为一项政治任务,全力以赴加快推进家属区分离移交改造,为改善居民生活条件,促进和谐社会建设贡献力量。2017年5月以来,为确保“三供一业”供水、供热和物业管理分离移交工作有序推进(供电已具备直接移交功能),宁夏院按照上级单位工作总体部署和要求,第一时间制定了《宁夏回族自治区电力设计院有限公司职工家属楼“三供一业”分离移交工作方案》,明确了工作目标,确定了移交范围、移交计划及移交原则,并成立了以公司总经理、党委副书记李维同志为组长,公司党委书记、副总经理付江同志、党委副书记、纪委书记、工会主席杨永刚同志为副组长的“三供一业”分离移交领导机构。

为做好宁夏院家属区的“三供一业”分离移交工作,宁夏院领导多次深入现场,召开专题会议或党政联席会研究部署相关工作,主要职责部门党政办公室精心编制了“三供一业”分离移交宣传挂图和宣传手册,进社区、访住户,挨家挨户进行政策宣讲,解疑答惑,扩大政策知晓范围,为小区居民和住户提供全面周到服务,有力保障了相关工作的顺利推进。

“三供一业”移交改造期间,由于宁夏院所属老旧小区建成年限较长,相关图纸等基础资料遗失,宁夏院党政办公室联合技术经济中心、勘测事业部、电网事业部多次实地开展建筑面积测量,反复计算、核实改造成本预算,为签订“三供一业”分离移交框架协议、正式移交协议以及正式移交改造费用把控工作奠定了坚实基础。

在长达数月的移交改造工作开展期间,党政办公室指定专人长期驻现场办公,同主管上级部门、自治区国资委、接收单位以及施工改造单位及时沟通信息,按要求每月上报工程进度,配合施工企业积极协同,与居民住户解疑答惑,自工程开工到完工,现场负责“三供一业”分离移交工作的杨银和师傅几乎放弃了所有的休息日和节假日,奋战在“三供一业”分离移交工作的第一线。

因为宁夏地处西北地区,冬季天气寒冷,此次“三供一业”物业维修改造,自治区国资委明确要求老旧小区改造必须加装外墙保温措施,而中央资金的六项费用不包括外墙保温费用。宁夏院在财力紧张的情况下,想办法、谋思路,全力配合“三供一业”分离移交工作,最终企业自行承担了102.48万元的外墙保温费用。

在“三供一业”分离移交过程中,宁夏院党政领导负总责,指导、协调工作顺利推进,相关部室主动作为、前移服务关口,最终以一片诚心和不懈坚持,推进了“三供一业”分离移交工作的顺利完成,展现了新时代央企担当的新风范。

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统