情牵“幼苗” 寒冬送暖
水电四局青年志愿者服务队到尕玛堂村进行爱心捐赠活动
来源:水电四局 作者:刘健健 黄小云 时间:2018-11-27 字体:[ ]

“叔叔,我想要那个粉色的书包!” “嘎真切,嘎真切(藏语:谢谢)”一群儿童拿到新书包和新图书后,兴奋地围在一起欢呼跳跃。11月21日,水电四局青年志愿者服务团队成员携带一批文具和衣物到尕玛堂村进行爱心捐赠。

此次物资主要捐赠对象为尕玛堂村小学1-3年级60名小学生。除了保证他们每人有一个新书包之外,还为学校图书室捐赠了儿童读物和一些玩具。此外,志愿者团队还积极动员职工为村民们捐赠衣物,将此次收到的200余件衣物全部转交村委会,为有需要的贫困户发放。

尕玛堂村位于青海省尖扎县康杨镇,是水电四局精准扶贫联点单位。该村是以藏族为主的村落,共有168户723人。全村经济结构单一,主要以农业为主,自然条件差、村民文化水平普遍偏低。自2015年10月8日水电四局扶贫尕玛堂村以来,时刻关注村里群众生产生活及生活设施建设,并派出驻村扶贫第一书记与村民同吃同住,走街串户深入了解群众情况,寻找脱贫策略。水电四局12名中层干部与40户贫困村民结对认亲,精准帮扶。在公司的支持下,该村成功开发了苗圃培育基地,增加了家庭收入,水电四局扶贫工作得到了村民们的一致认可,2018年,水电四局获得尖扎县2017年度定点帮扶先进单位称号。

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统