电建核电公司党员领导干部专题民主生活会“辣”味十足
来源:电建核电公司 作者:孟姝瑜 时间:2018-11-30 字体:[ ]

十一月伊始,电建核电公司一场面向党员领导干部的专题“考试”在各级党组织中展开。 “总结成绩一笔带过,查摆问题深入细致,提出建议具体实在。”党群纪监审党支部党员领导干部专题民主生活会一开始,支部书记王传友便对大家说: “希望大家在发言中多挖‘干货’、不说官话套话;敞开心扉、直面存在问题;不念材料,不提重复意见。”

电建核电公司2018年度党员领导干部民主生活会以全面学习贯彻党的十九大精神和深入剖析王晓林严重违纪违法案件典型特征全面提升公司治理效能为主题,结合个人学习、思想、工作实际,深刻查摆存在的问题,深入开展批评和自我批评,认真制定整改措施,切实解决突出问题,不断促进公司各项工作的开展。

更值得一提的是,为严格落实上级党委指导下级党组织民主生活会制度,公司党委领导班子成员参加了各自“基层党建工作联系点”的民主生活会,促进了民主生活会质量的提高。

在各单位民主生活会中,大家联系各自实际,深挖自身和所属部门、项目存在的主要问题,由表及里地剖析原因,述得认真、评得仔细。有的从宏观问题剖析,涉及调整工作思路、完善工作流程和增强服务项目的意识等方面。有的立足于实际体会,谈到与基层项目相关业务人员交流不够,自身业务还需拓展;有想法、有思路但缺乏大胆创新意识;公司转型发展过程中,自身某块业务开展力度不足等。党员领导干部们着眼于细枝末节,亮出短板,坚持问题导向,不回避、不遮掩。把自己“摆”进去,从个人履职尽责方面剖析原因:思想认识不到位、投入精力不足、督促落实不到位,破解难题缺实招……

本轮“辣”味十足的党员领导干部专题民主生活会,点出了压力,评出了干劲,述出了导向,达到预期效果,促进了公司各项工作的开展。

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统